Опубликовано Оставить комментарий

Какой должна быть ваша диета во время травмы?

Диета играет важную роль в сокращении времени травм и выздоровления, и есть определенные продукты, которые могут стать необходимыми в этот процесс.

Когда вы получили травму, вы можете подумать, что единственное, что вы можете сделать, чтобы выздороветь, это отдохнуть и подождать, но это не обязательно так. Процесс восстановления после травмы приводит к увеличению потребностей в питании, и обеспечение организма адекватной диетой для лечения травм может быть полезным для этого процесса.

Сейчас не время для строгой диеты

Даже если вы находитесь на стадии отдыха, сейчас не время для строгой диеты. Любая серьезная травма увеличивает ваши потребности в энергии, поэтому вам нужно есть достаточно питательных веществ (калорий).

Немного увеличьте потребление белка

Около половины костной структуры состоит из белка. Когда у вас перелом, в результате воспалительного ответа собираются белковые блоки для создания новой костной ткани. Поэтому получение достаточного количества белка необходимо для восстановления после переломов или травм. Рекомендуется употреблять 1-1,5 граммов белка на килограмм веса тела для оптимального здоровья костей.

Увеличьте количество определенных витаминов и минералов

  • Кальций. Наличие достаточного количества кальция в крови очень важно на этапе восстановления травмы. Продукты с кальцием включают не только молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, но также содержатся в зеленых овощах, таких как капуста, шпинат, брокколи, миндаль, бобовые, такие как чечевица, и обогащенные кальцием продукты в качестве альтернативы молочным продуктам (подумайте, что молоко из миндаль, соевое молоко и кокосовые напитки).
  • Витамин C : витамин C необходим для выработки коллагена, необходимого для суставов и компонентов кость первичная. Фактически, высокие дозы витамина С ускоряют процесс выздоровления. Многие фрукты и овощи являются хорошими источниками витамина С, особенно цитрусовые, клубника, дыня, киви, помидоры, сладкий перец и брокколи.

Увеличение количества противовоспалительных питательных веществ

Когда происходит перелом кости, поврежденные ткани выделяют свободные радикалы, вызывая окислительное повреждение и воспаление. Воспаление является необходимым шагом в заживлении переломов, но это приводит к увеличению циркуляции свободных радикалов. Получение большего количества противовоспалительных и антиоксидантных питательных веществ с помощью диеты может повысить защитные силы организма от воспаления и окислительного повреждения, вызванного травмой.

  • омега-3 жирные кислоты являются мощными противовоспалительными средствами, содержащимися в жирной рыбе, чиа, льне, семенах конопли, грецких орехах, оливковом масле, даже в яичном желтке. Запас 2000 мг Омега-3 может помочь вам с дополнительным запасом для уменьшения воспаления.
  • антиоксиданты , такие как витамин С, витамин Е и ликопин, также помогают уменьшить воспаление.
  • витамин Е можно найти в яичных желтках, миндале, ростках пшеницы и семенах подсолнечника, а ликопин — в некоторых красных фруктах и ​​овощах, таких как томаты и томатный соус, арбуз и гуава.

Заключение

Набор деталей в рационе поможет вам сократить время восстановления после травмы, не забывайте также всегда оставаться увлажненным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *