Опубликовано Оставить комментарий

Важность адаптации питания к вашим потребностям

Это тема, которую я имел в виду, поскольку сообщения, которые мы можем найти о питании, часто не всегда черно-белые. То, что хорошо для одних, не должно быть хорошо для других. Питание имеет много нюансов и переменных, которые необходимо учитывать, поэтому необходимо знать важность адаптации питания к вашим личным потребностям.

Поэтому, когда мне задают вопрос о питании, мой ответ обычно начинается с «ну, это зависит от …». И поскольку контекст очень важен, когда речь идет о питании, вот несколько примеров.

la importancia de adaptar la nutrición a tus necesidades

Рекомендации по адаптации питания к вашим потребностям

Орехи

Орехи являются отличным источником белка, полезных жиров и волокна, а также содержат: витамин Е, витамины группы В и минералы, такие как: селен, железо, кальций, цинк, калий, магний, марганец и медь.

Некоторые исследования также обнаружили, что употребление 30 г (небольшого количества) орехов в день может снизить риск сердечных заболеваний. Но у тех, кто страдает аллергией на орехи, они могут вызывать неприятные побочные эффекты, такие как рвота, диарея, вздутие живота, зуд, затруднение дыхания или глотания, а в тяжелых случаях анафилаксия.

Поэтому для тех, у кого нет аллергии на орехи, потребляйте около горстки из них без соли в день, как правило, дополнение здоровы для сбалансированной диеты, и нет, они не толстеют.

Помело

Божественные фрукты и источник витамина С, витамина А (в форме предшественника бета-каротина) и клетчатки. Но слишком много грейпфрутового сока может помешать аторвастатину, который является препаратом, снижающим уровень холестерина в крови. Inclusive также работает с другими сериями лекарств, в том числе: блокаторы кальциевых каналов, иммунодепрессанты и варфарин.

Следовательно, в этом аспекте эта еда не будет лучшим вариантом в зависимости от того, для кого. Однако, если вы не принимаете какие-либо из этих лекарств и вам нравится грейпфрут, то это может быть хорошей пищей, включаемой в ваш повседневный день.

Лук и чеснок

Они придают хороший вкус пище, они обеспечивают витаминами и минералами, такими как витамин С и магний. Они также содержат пребиотики, которые питают полезные и очень необходимые бактерии в нашем кишечнике.

Однако у некоторых людей с СРК (синдром раздраженного кишечника) они могут вызывать вздутие живота, боли в животе и проблемы с кишечником, поскольку они являются продуктами, богатыми FODMAP (сбраживаемые углеводы с короткой цепью, очень распространенные, особенно в продуктах растительного происхождения). Но, конечно, это зависит от количества чеснока, который мы собираемся потреблять, поскольку 1 зубчик чеснока в большой кастрюле не имеет решающего значения.

Следовательно, эти овощи обеспечивают дополнительное преимущество для диеты, за исключением тех, кто имеет СРК и чувствителен к луку и чесноку. Но не по этой причине все должны быть исключены из рациона.

Банан

Один из самых опасных фруктов, но со многими преимуществами. Бананы обеспечить клетчатку, углеводы, витамины и минералы (такие как: калий, магний, витамин С и витамин В6).

Калий, содержащийся в бананах, как правило, полезен для нас, так как он может помочь в поддержании нашего регулярного сердечного ритма и здоровых мышц. Однако для людей с почечной недостаточностью содержание экзогенного калия должно быть уменьшено, и поэтому бананы больше не будут лучшим фруктовым вариантом для потребления.

Я также слышу, как люди говорят, что следует избегать бананов, потому что они богаты сахаром. И это тоже неправда, так как сахар, содержащийся в бананах, встречается в природе и связан с другими питательными веществами и особенно клетчаткой, которая помогает замедлить его усвоение. Также, в зависимости от его зрелости, вы можете воспользоваться этим и использовать его, например, непосредственно перед тренировкой.

Пончики или мороженое или ультрапроцессированный любой тип

Кто-нибудь знает, что никому не стоит регулярно есть огромное количество пончиков. Но строгое соблюдение «запрещенной пищи» или то, что мы считаем вредным для нашего здоровья, также не способствует здоровым отношениям с едой.

Вот почему важна гибкость, позволяющая нам наслаждаться каждым кусочком пищи, которая нам нравится. Баланс, контекст и знание важности адаптации питания к потребностям каждого, имеют большое значение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *